Schokoladen-Joghurt-Creme mit Mandelkrokant
Zutaten
200 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Blatt weiße Gelatine
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 ml Milch
300 g Magermilchjoghurt
1-2 EL Weinbrand
2 ELZucker
1 EL Mandeln
4 Hauchdünne Schoko-Täfelchen zum Verzieren
Öl zum Einstreichen
Zubereitung
Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Milch lauwarm erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Kuvertüre zufügen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verschlagen. Schlagsahne unterheben. Joghurt und Weinbrand glatt rühren. Abwechselnd mit der Schokoladenmousse in Gläser füllen, mit einem Holzstäbchen durchziehen und kalt stellen.
Inzwischen Zucker goldgelb schmelzen. Mandeln unterrühren, auf geölter Alufolie verstreichen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren grob zerhacken und auf das Dessert streuen. Mit Schokoladentäfelchen verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal