Schokoladen-Joghurt-Creme mit Mandelkrokant

Schokoladen-Joghurt-Creme mit Mandelkrokant Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zartbitter-Kuvertüre

1 Blatt weiße Gelatine

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 ml Milch

300 g Magermilchjoghurt

1-2 EL Weinbrand

2 ELZucker

1 EL Mandeln

4 Hauchdünne Schoko-Täfelchen zum Verzieren

Öl zum Einstreichen

Zubereitung

1

Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Milch lauwarm erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

2

Kuvertüre zufügen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verschlagen. Schlagsahne unterheben. Joghurt und Weinbrand glatt rühren. Abwechselnd mit der Schokoladenmousse in Gläser füllen, mit einem Holzstäbchen durchziehen und kalt stellen.

3

Inzwischen Zucker goldgelb schmelzen. Mandeln unterrühren, auf geölter Alufolie verstreichen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren grob zerhacken und auf das Dessert streuen. Mit Schokoladentäfelchen verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal