Polenta-Soufflé mit Austernpilzen
Zutaten
250 g Austernpilze
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
400 ml Milch
90 g Polentagrieß
2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Pilze putzen und kleinschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 3–4 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Parmesan dünn hobeln.
Milch aufkochen. Polenta dazugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Polenta in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelbe, 3/4 des Käses und 2/3 der Pilze zügig unterrühren, dann etwas abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Polenta heben. 4 Auflaufförmchen (à 250 ml Inhalt) fetten, dann Polenta einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit einigen Spänen Parmesan und Austernpilzen garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate