Polenta-Soufflé mit Austernpilzen

Polenta-Soufflé mit Austernpilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Austernpilze

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

400 ml Milch

90 g Polentagrieß

2 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pilze putzen und kleinschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 3–4 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Parmesan dünn hobeln.

2

Milch aufkochen. Polenta dazugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Polenta in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelbe, 3/4 des Käses und 2/3 der Pilze zügig unterrühren, dann etwas abkühlen lassen.

3

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Polenta heben. 4 Auflaufförmchen (à 250 ml Inhalt) fetten, dann Polenta einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit einigen Spänen Parmesan und Austernpilzen garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate