Schwedischer Kartoffelsalat

Schwedischer Kartoffelsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg festkochende Kartoffeln

2 Scheiben Toastbrot

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

½ Salatgurke

1 Bund Dill

100 g Salat-Mayonnaise

250 g Vollmilchjoghurt

2-3 EL Zitronensaft

Zucker

Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Toastbrot in Wasser einweichen, ausdrücken. Hack, Toastbrot, Ei und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Hackbällchen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten, herausnehmen. Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gurke und Dill unterheben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Hackbällchen zur Salatsoße geben und unterheben. Mit Dill und Zitronenspalten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate