Schweine-Koteletts mit Porree-Apfel-Gemüse und Schupfnudeln

Schweine-Koteletts mit Porree-Apfel-Gemüse und Schupfnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Porree (Lauch)

400 g Äpfel (z. B. Elstar)

3 EL Zitronensaft

5-6 Stiele Majoran

4 Schweinekoteletts (à 200–250 g)

40 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

15 g Butter

1 EL Zucker

125 ml Apfelsaft

125 ml Gemüsebrühe

1 Packung (500 g) Schupfnudeln

150 g Sour Cream

2 EL Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Majoran waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2

Koteletts waschen und trocken tupfen. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin in portionsweise unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80–100 °C/ Umluft: 50–75°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten nachgaren lassen.

4

Öl in die heiße Pfanne geben, Porree darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Butter, Apfelspalten und Zucker in die Pfanne geben und kurz karamellisieren lassen. Porree, Majoran, Apfelsaft und Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt 5–10 Minuten schmoren.

5

20 g Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen, Schupfnudeln unter Wenden darin goldbraun braten. Röstzwiebeln leicht in die Sour Cream rühren. Koteletts zum Porree-Apfel-Gemüse in die Pfanne geben und anrichten.

6

Schupfnudeln und Sour Cream dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate