Schweinebraten

Schweinebraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stiele Salbei

3 Stiele Thymian

2 Zweige Rosmarin

3 Stiele Petersilie

ca. 1,3 kg Schweinebraten; ohne Schwarte, aus der Keule

Salz

Pfeffer

1-2 EL mittelscharfer Senf

300-400 ml Gemüsebrühe

1 kg neue Kartoffeln

500 g kleine Bundmöhren Bund

1 Bund Lauchzwiebeln

3 EL Olivenöl

200 g Sour Cream

Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten dünn mit Senf einstreichen, dann mit den Kräutern belegen. Braten mit Küchengarn binden

2

Braten auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. In der ersten Stunde gelegentlich mit Brühe übergießen

3

Kartoffeln gründlich waschen, je nach Größe evtl. halbieren und ca. 1 Stunde vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Möhren schälen und ca. 1 cm Grün stehen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und halbieren oder dritteln. Möhren ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben und mit Olivenöl beträufeln. Lauchzwiebeln ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben

4

Fleisch aus dem Backofen nehmen. Möhren, Lauchzwiebeln und Fleisch auf einer Platte anrichten. Kartoffeln extra in einer Schüssel anrichten. Sour Cream dazureichen

5

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate