Schweinebraten gefüllt mit Backpflaumen dazu Pappardelle

Schweinebraten gefüllt mit Backpflaumen dazu Pappardelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stiele Kerbel

1 kg Schweinefilet aus der Mitte

Salz

Pfeffer

10 Backpflaumen

1 EL Sultaninen

2 EL Öl

3 Knoblauchzehen

5 Schalotten

300 ml trockener Weißwein

200 g Bandnudeln (Pappardelle)

Kerbel

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Zubereitung

1

Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Fleisch trocken tupfen, längs zu 2/3 einschneiden und aufklappen. Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen. Pflaumen, Kerbel und Sultaninen mittig darauf verteilen, dann zusammenklappen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Braten darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch schälen und zerdrücken. Schalotten schälen und halbieren. Schalotten und Knoblauchzehen zum Braten geben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Braten vor dem Aufschneiden ca. 5 Minuten ruhen lassen. Küchengarn entfernen und Braten in Scheiben schneiden. Mit Pappardelle und Bratensaft servieren. Mit Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate