Schweinebraten gefüllt mit Backpflaumen dazu Pappardelle
Zutaten
6 Stiele Kerbel
1 kg Schweinefilet aus der Mitte
Salz
Pfeffer
10 Backpflaumen
1 EL Sultaninen
2 EL Öl
3 Knoblauchzehen
5 Schalotten
300 ml trockener Weißwein
200 g Bandnudeln (Pappardelle)
Kerbel
Zubereitung
Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Fleisch trocken tupfen, längs zu 2/3 einschneiden und aufklappen. Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen. Pflaumen, Kerbel und Sultaninen mittig darauf verteilen, dann zusammenklappen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen
Öl in einem Bräter erhitzen. Braten darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch schälen und zerdrücken. Schalotten schälen und halbieren. Schalotten und Knoblauchzehen zum Braten geben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Braten vor dem Aufschneiden ca. 5 Minuten ruhen lassen. Küchengarn entfernen und Braten in Scheiben schneiden. Mit Pappardelle und Bratensaft servieren. Mit Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 63 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate