Schweinebraten a la Provence
Zutaten
400 g Zucchini
je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)
2-3 Rosmarin
4-5 Stiele Thymian
1 Knoblauchknolle
750 g Kartoffeln
1 kg Schweinekotelett
3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
Knoblauch waschen und halbieren. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Römertopf ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Gemüse, Kartoffeln, 3/4 des Thymians, Lorbeer und Rosmarin mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Römertopf aus dem Wasser nehmen. Gemüse-Kartoffelmischung und Knoblauch hineingeben. Öl darüberträufeln. Fleisch hineinsetzen und zugedeckt in den kalten Backofen stellen.
Gewünschte Temperatur wählen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) und ca. 2 Stunden garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 61 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate