Schweinebraten a la Provence

Schweinebraten a la Provence Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Zucchini

je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)

2-3 Rosmarin

4-5 Stiele Thymian

1 Knoblauchknolle

750 g Kartoffeln

1 kg Schweinekotelett

3 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

2

Knoblauch waschen und halbieren. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Römertopf ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Gemüse, Kartoffeln, 3/4 des Thymians, Lorbeer und Rosmarin mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fleisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Römertopf aus dem Wasser nehmen. Gemüse-Kartoffelmischung und Knoblauch hineingeben. Öl darüberträufeln. Fleisch hineinsetzen und zugedeckt in den kalten Backofen stellen.

4

Gewünschte Temperatur wählen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) und ca. 2 Stunden garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate