Schweinefilet auf Kürbis-Apfel-Gemüse

Schweinefilet auf Kürbis-Apfel-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Herzhaft schlemmen wie auf dem Lande: Die Schweinefilets werden auf einer großen Platte mit Herbstgemüse angerichtet.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Hokkaidokürbis

400 g Kartoffeln

3 Schweinefilets (à ca. 275 g)

grobes Meersalz

5 EL Olivenöl

100 ml Gemüsebrühe

6-8 Stiele Thymian

1 TL Zucker

2 Äpfel (z. B. Braeburn)

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Zubereitung

1

Kürbis putzen, entkernen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Bratfett mit Brühe ablöschen, aufkochen und zum Fleisch auf das Blech gießen.

3

Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Bis auf etwas zum Garnieren, mit 2 EL Öl, Zucker, Kartoffeln und Kürbis in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse um das Fleisch herum verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) 15–20 Minuten garen.

5

Inzwischen Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Apfelspalten auf die Fettpfanne legen und mitgaren. Nach Ende der Garzeit Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und ruhen lassen.

6

Ofen auf die Grillfunktion (240 °C) schalten. Kartoffeln, Kürbis und Äpfel 3–4 Minuten bräunen.

7

Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gemüse auf einer großen Platte anrichten. Fleisch mit Bratsud beträufeln. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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