Schweinefilet in Chilisoße (Flammentopf)
Zartes Fleisch in feuriger Soße - ein großer Topf davon auf dem Tisch und die nächste Küchenparty ist gerettet.
Zutaten
500 g Paprikaschoten
500 g Zwiebeln
1 kg Schweinefilet
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
½ TL Cayennepfeffer
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsich-Hälften
3 Flaschen (à 200 ml) Chilisoße
200 g Schlagsahne
3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen
Inzwischen Pfirsiche in ein Sieb abgießen, Saft auffangen. Pfirsiche in Stücke schneiden. Chilisoße, Pfirsiche mit Saft und Sahne in den Topf gießen. Nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, kleinschneiden. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal
- 60 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 106 g Kohlenhydrate