Schweinefilet-Crostini mit Ziegenkäse

Schweinefilet-Crostini mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweinefilet

1 EL Öl

Salz und Pfeffer

½ (ca. 200 g) Baguettebrot

2 rote Zwiebeln

2 EL Zucker

5–6 EL Balsamico-Essig

3-4 Stiele Thymian

1 (200 g) Ziegenweichkäse

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Filet trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet da­rin rundherum 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form legen.

2

Auf den Rost des heißen Ofens stellen und 12–15 Minuten braten. Bratensatz in der Pfanne aufbewahren.

3

Inzwischen Baguette in Scheiben schneiden, auf den Back-ofenrost legen und 3–5 Minuten rösten.

4

Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Bratensatz erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen, unter Rühren 1–2 Minuten karamellisieren. Mit 3–4 EL Was­ser und Essig ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.

5

Thymian waschen, trocken schütteln, hacken und unterrühren.

6

Filet in Alufolie ca. 5 Minuten ruhen lassen. Käse in Scheiben schneiden. Filet in Scheiben schneiden, Bratensaft zu den Zwiebeln gießen. Baguette mit Filet und Käse belegen. Zwiebelsoße darübergeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2009