Schweinefilet-Crostini mit Ziegenkäse
Zutaten
400 g Schweinefilet
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
½ (ca. 200 g) Baguettebrot
2 rote Zwiebeln
2 EL Zucker
5–6 EL Balsamico-Essig
3-4 Stiele Thymian
1 (200 g) Ziegenweichkäse
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Filet trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form legen.
Auf den Rost des heißen Ofens stellen und 12–15 Minuten braten. Bratensatz in der Pfanne aufbewahren.
Inzwischen Baguette in Scheiben schneiden, auf den Back-ofenrost legen und 3–5 Minuten rösten.
Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Bratensatz erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen, unter Rühren 1–2 Minuten karamellisieren. Mit 3–4 EL Wasser und Essig ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
Thymian waschen, trocken schütteln, hacken und unterrühren.
Filet in Alufolie ca. 5 Minuten ruhen lassen. Käse in Scheiben schneiden. Filet in Scheiben schneiden, Bratensaft zu den Zwiebeln gießen. Baguette mit Filet und Käse belegen. Zwiebelsoße darübergeben.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 47 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate