Schweinefilet im Blätterteig

Schweinefilet im Blätterteig Rezept
In Scheiben geschnitten lässt sich das Schweinefilet im Blätterteig gut portionieren Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Innen saftig, außen knusprig: Das Schweinefilet im Blätterteig ist so köstlich! Schön würzig wird es dank Bacon und dem optionalen Käse, den Glanz verleiht am Schluss der Eigelb-Anstrich.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 EL Senf

6 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck

evtl. 200 g Reblochon-Käse

1 Eigelb

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

2

Fleisch mit Senf bestreichen und mit Speck umwickeln. Wer mag kann nun den Käse in dicke Scheiben schneiden und auf den Speck legen (oder einfach weglassen). Blätterteig entrollen. Fleisch im Blätterteig einwickeln und Ränder gut zusammendrücken.

3

Eigelb verquirlen und Teig damit bestreichen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Schweinefilet im Blätterteig aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Top 5 Soßen zum Schweinefilet im Blätterteig

Welche Beilagen schmecken zu Schweinefilet im Blätterteig?

Wenn du so viel Liebe in dein Schweinefilet mit Blätterteig steckst, können die Beilagen gerne etwas schlichter ausfallen. Eine gute Idee ist ein knackiger gemischter Salat als Kontrast zum deftigen Fleisch. Aber auch sämtliches gedünstetes oder gedämpftes Gemüse wie Möhren, Brokkoli oder je nach Saison Rosenkohl oder Spargel schmecken köstlich dazu. Eine klassische Sättigungsbeilage wie Nudeln, Kartoffeln oder Reis braucht es dank des Blätterteiges eigentlich nicht.

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes