Schweinefilet mit Curryreis und Tomatensoße
Zutaten
Personen
2 Lauchzwiebeln
200 g Langkorn-Reis (in nur 10 Minuten fertig)
Salz
2 TL Curry
1 Lorbeerblatt
ca. 800 g Schweinefilet
2-3 EL Öl
Pfeffer
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
Zubereitung
1
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Reis in kochendem Salzwasser mit Currypulver und Lorbeer nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Lauchzwiebeln in das Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Tomaten hinzufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit Fleisch und der Tomatensoße auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 50 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate