Schweinefilet mit Nudeln, Salat und Dessert nach der Mayo-Diät
Zutaten
4 Blätter Kopfsalat
3 Radieschen
2 EL fettarmer Joghurt
½ abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
¼ Beet Kresse
½ Birne
etwas Zitronensaft
5 Himbeeren
1 TL Puderzucker
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
20 g schwarze Oliven ohne Stein
150 g Tomaten
5 Stiele Petersilie
100 g Schweinefilet
½ Zucchini
50 g Vollkornnudeln (z. B. Spirelli)
1 ½ TL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Zucker
Zubereitung
Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stück zupfen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Joghurt und Zitronenschale mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden
Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenviertel in Spalten schneiden. Birnenspalten mit etwas Zitronensaft beträufeln. Himbeeren verlesen mit Puderzucker bestreuen und zerdrücken
Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 3 Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler lange Streifen abziehen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchinistreifen zugeben und mitgaren. 1/2 TL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenwürfel hinzufügen und Tomatenmark einrühren. Mit ca. 4 EL Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen
1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Tomaten etwas pürieren, Oliven hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat, Radieschen und Kresse mit dem Joghurt-Dressing mischen
Salat, Nudeln, Fleisch und Soße auf einem Teller anrichten. Birnenspalten mit Himbeeren als Nachtisch dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 35 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate