Schweinefilet-Pfanne mit Pilzen
Zutaten
600 g Kartoffeln
400 g Schweinefilet
400 g kleine Champignons
250 g Lauchzwiebeln
3-4 Stiele Thymian
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe (instant)
Beeren
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Filet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und säubern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
Kartoffeln und Champignons in das Bratfett geben und rundherum unter Wenden 8-10 Minuten kräftig anbraten, Lauchzwiebeln und 3/4 des Thymians zufügen und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend Fleisch untermengen, nochmals aufkochen, mit rosa Beeren und restlichem Thymian bestreuen und mit Crème fraîche anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 29 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate