Schweinefilet Typ Teriyaki zu gedämpftem Paksoi + Variante
Zutaten
40 g Basmatireis
Salz
150 g Schweinefilet
1 TL Olivenöl
1 Zwiebel
125 g Mini-Pak-Choi
1 Ingwer
3-4 EL Teriyaki-Soße
Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 6-8 Minuten medium braten. Inzwischen Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Pak Choi gründlich waschen und mit der Zwiebel in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 5-6 Minuten dünsten. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Ingwer 1-2 Minuten mitbraten. Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Teriyaki-Soße mit 2-3 Esslöffel Wasser verrühren. Fleisch mit Teriyaki-Soße ablöschen, herausnehmen und an einem warmen Ort kurz ruhen lassen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Pak Choi abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Teriyaki-Soße und Pak Choi mit dem Reis anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 42 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate