Schweinefilet Typ Teriyaki zu gedämpftem Paksoi + Variante

Schweinefilet Typ Teriyaki zu gedämpftem Paksoi +  Variante Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Basmatireis

Salz

150 g Schweinefilet

1 TL Olivenöl

1 Zwiebel

125 g Mini-Pak-Choi

1 Ingwer

3-4 EL Teriyaki-Soße

Pfeffer

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 6-8 Minuten medium braten. Inzwischen Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Pak Choi gründlich waschen und mit der Zwiebel in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 5-6 Minuten dünsten. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Ingwer 1-2 Minuten mitbraten. Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Teriyaki-Soße mit 2-3 Esslöffel Wasser verrühren. Fleisch mit Teriyaki-Soße ablöschen, herausnehmen und an einem warmen Ort kurz ruhen lassen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Pak Choi abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Teriyaki-Soße und Pak Choi mit dem Reis anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010