Schweinefilet und buntes Gemüse aus dem Wok
Zutaten
500 g Brokkoli
1 rote Paprika
250 g Zuckerschoten
1 rote Chilischote
750 g Schweinefilet
3 EL Sesamsaat
2 EL Öl
125 ml Sojasoße
2 TL Honig
1 TL Asiagewürz
1 TL Speisestärke
½ Bund Koriander
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und einmal schräg halbieren. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
Sesam im heißen Wok ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin unter Wenden braten, herausnehmen. Brokkoli und Paprika in das heiße Bratöl geben und unter ständigem Rühren 3–4 Minuten braten. Zuckerschoten zufügen und kurz mit braten. Sojasoße und 100 ml Wasser zugießen, aufkochen. Honig zugeben und mit Asiagewürz würzen. Kurz köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Soße damit binden, nochmals aufkochen. Fleisch zugeben und erwärmen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Alles anrichten, mit Koriander und Sesam bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 47 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate