Schweinegeschnetzeltes Griechische Art

Schweinegeschnetzeltes Griechische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stiel Minze

Saft von ½ Zitrone

300 g Vollmilchjoghurt

Pfeffer

4 Blatt Kopfsalat

1 kleines Bund Thymian

1 Zucchini (ca. 180 g)

1 Glas (156 ml) schwarze Oliven ohne Stein

600 g Schweineschnitzel

1 EL Öl

1 Dose (850 ml) Tomaten

2 Knoblauchzehen

Salz

1 (ca. 250 g) Fladenbrot

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Zubereitung

1

Minze waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Joghurt mit Minze, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, trocken tupfen. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Stiele, die Blättchen abzupfen.

2

Zucchini waschen, längs halbieren und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven abgießen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen.

3

Fleisch kräftig ca. 5 Minuten braten. Zucchini dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Tomaten und Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Olivenscheiben, Knoblauch und Thymianblättchen zum Geschnetzelten geben, aufkochen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnetzeltes auf Tellern anrichten, etwas Joghurtdip auf ein Salatblatt geben. Mit Thymian garnieren. Rest Joghurtdip und Brot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate