Schweinegeschnetzeltes Griechische Art
Zutaten
1 Stiel Minze
Saft von ½ Zitrone
300 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer
4 Blatt Kopfsalat
1 kleines Bund Thymian
1 Zucchini (ca. 180 g)
1 Glas (156 ml) schwarze Oliven ohne Stein
600 g Schweineschnitzel
1 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz
1 (ca. 250 g) Fladenbrot
Zubereitung
Minze waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Joghurt mit Minze, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, trocken tupfen. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Stiele, die Blättchen abzupfen.
Zucchini waschen, längs halbieren und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven abgießen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen.
Fleisch kräftig ca. 5 Minuten braten. Zucchini dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Tomaten und Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Olivenscheiben, Knoblauch und Thymianblättchen zum Geschnetzelten geben, aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnetzeltes auf Tellern anrichten, etwas Joghurtdip auf ein Salatblatt geben. Mit Thymian garnieren. Rest Joghurtdip und Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 42 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate