Schweinegeschnetzeltes mit Reis
Zutaten
500 g Brokkoli
500 g Paprikaschoten
1 Glas Maiskolben (Füllmenge 180 g, Abtropfgewicht 110 g)
500 g Schweineschnitzelfleisch
Salz
120 g Langkornreis
2 EL Öl
Pfeffer
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Rosenpaprika
Zubereitung
Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Schweinefleisch in kleine Scheiben schneiden. Etwa 350 Milliliter Salzwasser aufkochen, den Reis zwölf bis 15 Minuten darin garen.
Fleisch bei starker Hitze im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Broccoli in die Pfanne geben, 1/8 Liter Wasser zugießen, zugedeckt fünf Minuten dünsten.
Paprika und Mais unterheben, fünf bis zehn Minuten zugedeckt garen. Reis, Brühe und das Fleisch zum Gemüse geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 35 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate