Schweinegeschnetzeltes mit Reis

Schweinegeschnetzeltes mit Reis Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Langkornreis

Salz

400 g Porree (Lauch)

500 g große Möhren

250 g Sojasprossen

300 g Schweineschnitzel (in Scheiben)

3-4 EL Erdnussöl

300 ml Asiafond

Szechuan Pfeffer

100 ml Asiasoße

Minze zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben. Bei mittler Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen, in sehr dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und waschen. Zunächst in schräge Scheiben, dann in Streifen schneiden. Sprossen waschen, gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in feine Scheibchen schneiden. Porree und Möhren in 2 Esslöffel heißem Erdnussöl ca. 5 Minuten andünsten. Mit 200 ml Fond ablöschen, 3 Minuten köcheln lassen. Sprossen unterheben, etwas salzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Szechuan Pfeffer würzen. Mit restlichem Fond und Asiasoße ablöschen. Mit dem Gemüse vermengen. Portionsweise auf dem Reis anrichten. Mit Minze garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate