Schweinegeschnetzeltes mit Reis
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
400 g Porree (Lauch)
500 g große Möhren
250 g Sojasprossen
300 g Schweineschnitzel (in Scheiben)
3-4 EL Erdnussöl
300 ml Asiafond
Szechuan Pfeffer
100 ml Asiasoße
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben. Bei mittler Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen, in sehr dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und waschen. Zunächst in schräge Scheiben, dann in Streifen schneiden. Sprossen waschen, gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in feine Scheibchen schneiden. Porree und Möhren in 2 Esslöffel heißem Erdnussöl ca. 5 Minuten andünsten. Mit 200 ml Fond ablöschen, 3 Minuten köcheln lassen. Sprossen unterheben, etwas salzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Szechuan Pfeffer würzen. Mit restlichem Fond und Asiasoße ablöschen. Mit dem Gemüse vermengen. Portionsweise auf dem Reis anrichten. Mit Minze garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 28 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate