Schweinekrustenbraten mit Gemüse
Zutaten
1 ½ kg Schweinebauch
Salz
Pfeffer
8 Gewürznelken
500 g Kartoffeln
750 g Steckrübe
250 g Möhren
3 Zwiebeln
½ l Bio-Gemüsebrühe
2 kleine Lorbeerblätter
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Nelken in die Schwarte stecken. Fleisch in einen großen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 2 1/2 Stunden braten. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Steckrübe in dicke Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse, Brühe und Lorbeerblätter ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Gemüse dabei ab und zu wenden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen und garnieren
Bräter: Küchenprofi
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 48 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate