Schweinenacken mit Backhaus-Kartoffeln
Zutaten
3 mittelgroße Zwiebeln
3 mittelgroße Möhren
750 g festkochende Kartoffeln
3-4 rotschälige Äpfel (ca. 500 g)
2 EL Öl
6 Scheiben Schweinenacken (à ca. 250 g)
Salz
Pfeffer
2 TL Majoran
½ TL Gemüsebrühe (instant)
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Äpfel waschen, vierteln und evtl. entkernen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Kartoffeln und Äpfel um das Fleisch verteilen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen. Offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Brühe in ca. 1/2 Liter heißem Wasser auflösen. Nach ca. 30 Minuten Schmorzeit Brühe nach und nach angießen. Evtl. nach 1 Stunde zudecken. Mit Majoran garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 49 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate