Schweinenacken mit Kräuterkruste

Schweinenacken mit Kräuterkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 800 g-1 kg ausgelöster

Schweinenacken

Salz, schwarzer Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

2-3 EL Öl

½ l klare Brühe (instant)

4-5 Möhren (ca. 500 g)

1 gr. Stange Porree (Lauch)

250 g Champignons

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

½ /Töpfchen

1 Majoran

1-2 EL Aprikosenkonfitüre

evtl. Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter legen. Zwiebeln schälen, grob würfeln und zufügen. Alles mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Brühe nach und nach angießen

2

Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Alles mischen, würzen und nach ca. 45 Minuten um den Braten verteilen

3

Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden bzw. hacken. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit den Braten mit Konfitüre bestreichen und mit den Kräutern bestreuen. Schmorgemüse abschmecken und mit dem Braten anrichten. Evtl. mit Kräutern garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate