Schweineragout mit Kohlrabi in Currysoße
Zutaten
800 g Schweineschnitzel
150 g Schalotten
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Curry
1 EL Mehl
1 Kohlrabi
200 g Kirschtomaten
4-5 Stiele Kerbel
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
Curry und Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 600 ml Wasser einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
Kohlrabi schälen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Kohlrabi und Tomaten zum Fleisch geben und weitere ca. 10 Minuten schmoren. Sahne und Kerbel unterrühren. Ragout mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und anrichten. Dazu schmecken Reis oder Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 48 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate