Einfacher Nudelsalat mit Pesto
Nudelsalat mit Pesto, Mozzarella und Rucola ist blitzschnell gemacht und immer ein Hit. Für unser einfaches Rezept benötigst du nur eine Handvoll Zutaten. Perfekt als Last-Minute-Mitbringsel fürs Grillbuffet!
Zutaten
250 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
Pfeffer
Zucker
100 ml heller Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
2 rote Paprika (alternativ 150 g Tomaten oder eingelegte Paprika)
250 g Mini-Mozzarellakugeln
75 g Rucola
4 Stiele Basilikum
3-4 EL Pesto
Zubereitung
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, abschrecken und mit der Hälfte Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen.
Paprika putzen, waschen und grob würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
LECKER-Tipp: Für noch mehr Zeitersparnis eingelegte Paprika oder Tomaten verwenden. Diese einfach in mundgerechte Stücke schneiden und unter den Salat heben.
Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
Nudeln, Paprika oder Tomaten, Mozzarella, Rucola und Basilikum mit Pesto und restlicher Vinaigrette mischen. Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 633 kcal
- 21 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Pesto für Nudelsalat selber machen
Mit selbstgemachtem Pesto kannst du deinen Nudelsalat mit wenig Aufwand aufwerten, denn in maximal fünf Minuten ist das Pesto deine Wahl gemixt. Je nachdem, was der Kühlschrank hergibt und worauf ich gerade Lust habe, variiere ich dabei gerne die Zutaten. Meine Favoriten für Pesto-Nudelsalat: