Rucola-Pesto
Frisch-würziges Rucola-Pesto ist eine köstliche Abwechslung zu dem Klassiker mit Basilikum. Zu Pasta schmeckt es ebenso gut wie auf einem Panini mit Tomatenscheiben und Mozzarella. Das einfache Rezept!
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Rucola-Pesto - Rezept:
Zutaten
30 g Pistazienkerne
100 g Rucola
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Rucola waschen, gründlich trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan fein reiben.
Rucola, Pistazien, Knoblauch und Olivenöl im Universalzerkleinerer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola-Pesto in saubere Gläser abfüllen.
Haltbarkeit: Mit einer dünnen Schicht Öl bedeckt ist abgefülltes Rucola-Pesto im Kühlschrank bis zu vier Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 646 kcal
- 12 g Eiweiß
- 66 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate