Rucola-Pesto

Rucola-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frisch-würziges Rucola-Pesto ist eine köstliche Abwechslung zu dem Klassiker mit Basilikum. Zu Pasta schmeckt es ebenso gut wie auf einem Panini mit Tomatenscheiben und Mozzarella. Das einfache Rezept!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

30 g Pistazienkerne

100 g Rucola

1 Knoblauchzehe

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

100 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Rucola waschen, gründlich trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan fein reiben.

3

Rucola, Pistazien, Knoblauch und Olivenöl im Universalzerkleinerer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola-Pesto in saubere Gläser abfüllen.

4

Haltbarkeit: Mit einer dünnen Schicht Öl bedeckt ist abgefülltes Rucola-Pesto im Kühlschrank bis zu vier Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 646 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 66 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate