Seelachs auf cremigen Tomatennudeln

Seelachs auf cremigen Tomatennudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln

Salz

1 kleine Zwiebel

1 TL Öl

2 EL Öl

1 Packung (370 g)stückige Tomaten mit Kräutern

600 g Seelachsfilet

Pfeffer

2 EL Mehl

75 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence

2 Stiele Petersilie

Chiliflocken

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Zubereitung

1

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.

2

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen.

3

Frischkäse in die Tomatensoße rühren und schmelzen lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser in die Soße rühren. Nudeln wieder in den Topf geben. Soße zufügen und alles mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Petersilie waschen und hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten ­braten, dabei einige Chiliflocken und Petersilie zugeben. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014