Seelachs mit Knusperkruste
Zutaten
1 Packung (400 g)tiefgefrorene Seelachsfilets
2 Salatgurken
Salz
1 TL Zucker
1 Bund Schnittlauch
120 g Paniermehl
50 g Senf
75 g Butter
Pfeffer
100 g Vollmilchjoghurt
3 EL Weißweinessig
Zubereitung
Seelachsfilets auftauen lassen. Gurken putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange Scheiben hobeln. Gurkenscheiben, 1 TL Salz und Zucker mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Paniermehl, Senf und Butter verkneten. Schnittlauch, bis auf einige Röllchen zum Garnieren, unterkneten, und salzen.
Seelachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bröselmasse auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
Gurkenscheiben etwas ausdrücken. Joghurt und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Dressing mischen. Seelachsfilets und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 26 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate