Seelachs mit Knusperkruste

Seelachs mit Knusperkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (400 g)tiefgefrorene Seelachsfilets

2 Salatgurken

Salz

1 TL Zucker

1 Bund Schnittlauch

120 g Paniermehl

50 g Senf

75 g Butter

Pfeffer

100 g Vollmilchjoghurt

3 EL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Seelachsfilets auftauen lassen. Gurken putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange Scheiben hobeln. Gurkenscheiben, 1 TL Salz und Zucker mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Paniermehl, Senf und Butter verkneten. Schnittlauch, bis auf einige Röllchen zum Garnieren, unterkneten, und salzen.

3

Seelachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bröselmasse auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.

4

Gurkenscheiben etwas ausdrücken. Joghurt und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Dressing mischen. Seelachsfilets und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate