Seelachs mit Thymiankruste
Zutaten
350 g Fischfilet
2-3 Stiele Thymian
1 Scheibe Vollkorn-Toastbrot
20 g weiche Butter
Salz und Pfeffer
Muskat
6 Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
225 g TK-Blattspinat
2 EL Schlagsahne
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Fisch evtl. auftauen lassen. Für die Kruste Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Toastbrot zwischen den Händen fein zerbröseln. Mit Butter und Thymian verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Fisch waschen, trocken tupfen, in 2 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete ofenfeste Form legen. Toastmasse auf dem Fisch verteilen.
Tomaten waschen, halbieren und leicht in die Kruste drücken. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gefrorenen Spinat, Zwiebel und 7–8 EL Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten auftauen. Offen 4–5 Minuten weiterköcheln. Sahne zum Spinat geben und 3–4 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Fisch mit dem Spinat anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmecken Graubrot oder Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 37 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate