Seelachs mit Thymiankruste

Seelachs mit Thymiankruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Fischfilet

2-3 Stiele Thymian

1 Scheibe Vollkorn-Toastbrot

20 g weiche Butter

Salz und Pfeffer

Muskat

6 Kirschtomaten

1 kleine Zwiebel

225 g TK-Blattspinat

2 EL Schlagsahne

Zitronenspalten zum ­Garnieren

Zubereitung

1

Fisch evtl. auftauen lassen. Für die Kruste Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Toastbrot zwischen den Händen fein zerbröseln. Mit Butter und Thymian ver­kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Fisch waschen, trocken tupfen, in 2 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete ofenfeste Form legen. Toastmasse auf dem Fisch verteilen.

3

Tomaten waschen, halbieren und leicht in die Kruste drücken. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Gefrorenen Spinat, Zwiebel und 7–8 EL Wasser auf­kochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten auftauen. Offen 4–5 Minuten weiterköcheln. Sahne zum Spinat geben und 3–4 Minuten köcheln.

5

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6

Fisch mit dem Spinat anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmecken Graubrot oder Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2009