Seelachs in Parmesankruste
Zutaten
150 g Seelachsfilet
Zitronensaft zum Beträufeln
Salz
1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Eiweiß
Mehl zum Wenden
1 TL Öl
30 g Bandnudeln
2 Tomaten
100 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
Zitronenecken und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Fischfilet waschen und trocken tupfen. In 3 Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Parmesan und Eiweiß verrühren. Fischstücke erst im Mehl, dann im Eiweiß-Käseschaum wenden.
Im heißen Öl unter Wenden 6-8 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Für die Soße Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten fein würfeln und in der Brühe 5 Minuten einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Zitronenecken und Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt Gurkensalat.