Seelachs in Parmesankruste

Seelachs in Parmesankruste Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Seelachsfilet

Zitronensaft zum Beträufeln

Salz

1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Eiweiß

Mehl zum Wenden

1 TL Öl

30 g Bandnudeln

2 Tomaten

100 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

Zitronenecken und Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Fischfilet waschen und trocken tupfen. In 3 Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Parmesan und Eiweiß verrühren. Fischstücke erst im Mehl, dann im Eiweiß-Käseschaum wenden.

2

Im heißen Öl unter Wenden 6-8 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Für die Soße Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten fein würfeln und in der Brühe 5 Minuten einkochen lassen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Zitronenecken und Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt Gurkensalat.