Seelachsfilet in Backteig
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
0,1 l Bier
50 g Mehl
Salz
weißer Pfeffer
50 g Salat-Mayonnaise
100 g Magermilchjoghurt
½ TL Curry
400 g Seelachsfilet
1 EL Zitronensaft
ca. 750 g weißes Pflanzenfett zum Frittieren
einige Salatblätter (z. B. Frisée-Salat)
4 Pfirsichhälften (aus der Dose)
4 TL Preiselbeeren (aus dem Glas)
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Ei trennen. Eigelb, Bier, 25 g Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Teig etwas ausquellen lassen. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Seelachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in 25 g Mehl wenden. Eiweiß steif schlagen, unter den Bierteig heben. Fischstücke durch den Teig ziehen. Im heißen Frittierfett 3-5 Minuten backen und abtropfen lassen.
Salat waschen und abtropfen lassen. Pfirsiche mit Preiselbeeren füllen. Salat, Pfirsiche und Fisch auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren. Curry-Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 19 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate