Seelachsfilet mit gedünstetem Gemüse
Zutaten
300 g Möhren
300 g Steckrübe
Salz
½ Bund Dill
1 EL Olivenöl
1 Bio-Limette
2 (à 150 g) Seelachsfilets
Meersalz
Zubereitung
Möhren und Steckrübe schälen, waschen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen
Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dill und Olivenöl verrühren. Limette waschen, eine Hälfte in Scheiben schneiden, von der anderen Hälfte den Saft auspressen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und mit Meersalz bestreuen
Gemüse abtropfen lassen und auf 2 Stücke Pergamentpapier verteilen. Fisch und Limettenscheiben darauflegen, mit Kräuteröl bestreichen. Pergamentpapier umschlagen und an den Enden fest verschließen. Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 30 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate