Seelachsfilet mit Knusperkruste
Zutaten
Personen
6 Stiele glatte Petersilie
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
100 g Semmelbrösel
4 EL Mandeln
6 EL weiche Butter
800 g Seelachsfilet
Salz
Pfeffer
evtl. Zitronenspalten
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Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben.
2
Petersilie, Parmesan, Semmelbrösel, Mandeln und Butter verkneten.
3
Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bröselmasse auf dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.
4
Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 44 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015