Seeteufel-Kotelett mit Paprikagemüse
Zutaten
je 1 rote und gelbe Paprika
400 g Porree (Lauch)
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Seeteufelkoteletts (à ca. 150 g)
4 EL Mehl
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Paprika und Porree darin ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und Gemüse weitere ca. 10 Minuten schmoren. Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz würzen und in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen.
Fisch-Koteletts von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Fisch und Gemüse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 28 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate