Seeteufel und Gemüse aus dem Alupäckchen
Zutaten
1 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Austernpilze
1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
2 Stiele Oregano
2 Stiele Thymian
600 g Seeteufelfilet
1 EL Zitronensaft
8 EL Weißwein
4 EL Butter
Zitrone zu Garnieren
Zubereitung
Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Maiskölbchen abgießen. Kräuter waschen und Blättchen abzupfen.
Fisch waschen und in 8 Stücke schneiden. 4 Stücke Alufolie (35 cm Länge) abschneiden. Jedes Stück mit der Schmalseite nach vorne legen und auf die Mitte der vorderen Hälfte Fisch, Gemüse, Kräuter und Pilze geben.
Butter in Flöckchen darauf verteilen. Folie darüberklappen und die rechte und linke Seite je 3 mal nach innen falten. Zitronensaft und Wein mischen und in die Päckchen träufeln. Vordere Kante ebenso falten, damit ein Quadrat (16 x 16 cm) entsteht.
Päckchen auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten garen. Päckchen herausnehmen, aufschneiden und auf Tellern anrichten. Mit Zitrone garnieren.
Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 25 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate