Seeteufel und Gemüse aus dem Alupäckchen

Seeteufel und Gemüse aus dem Alupäckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g Austernpilze

1 Glas (212 ml) Maiskölbchen

2 Stiele Oregano

2 Stiele Thymian

600 g Seeteufelfilet

1 EL Zitronensaft

8 EL Weißwein

4 EL Butter

Zitrone zu Garnieren

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Zubereitung

1

Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Maiskölbchen abgießen. Kräuter waschen und Blättchen abzupfen.

2

Fisch waschen und in 8 Stücke schneiden. 4 Stücke Alufolie (35 cm Länge) abschneiden. Jedes Stück mit der Schmalseite nach vorne legen und auf die Mitte der vorderen Hälfte Fisch, Gemüse, Kräuter und Pilze geben.

3

Butter in Flöckchen darauf verteilen. Folie darüberklappen und die rechte und linke Seite je 3 mal nach innen falten. Zitronensaft und Wein mischen und in die Päckchen träufeln. Vordere Kante ebenso falten, damit ein Quadrat (16 x 16 cm) entsteht.

4

Päckchen auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten garen. Päckchen herausnehmen, aufschneiden und auf Tellern anrichten. Mit Zitrone garnieren.

5

Dazu schmeckt Basmati-Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate