Sellerie-Steckrüben-Kartoffelgratin

Sellerie-Steckrüben-Kartoffelgratin Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Sellerie

600 g Steckrübe

800 g Kartoffeln

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 EL Kürbiskerne

Petersiliensträußchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Sellerie, Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Gemüse schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne darübergießen und mit Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Mit Petersiliensträußchen garnieren

2

Form: Eslau

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal