Selleriesuppe mit Maronen und Speck

Selleriesuppe mit Maronen und Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Knollensellerie

100 g Petersilienwurzel

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

500 ml Gemüsebrühe

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

100 g Maronen (Dose)

0,1 l Milch

80 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Sellerie und Petersilienwurzel schälen, waschen und, bis auf etwas Sellerie zum Garnieren, würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und vorbereitete Gemüsewürfel ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Brühe auffüllen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln

2

Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Maronen hacken und im Speckfett ca. 5 Minuten unter Wenden rösten

3

Milch und Käse zur Suppe geben, aufkochen und Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Übrigen Sellerie in hauchdünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Selleriescheiben ca. 3 Minuten knusprig braten. Suppe, Maronen- und Speckwürfel in Tellern anrichten. Mit Selleriescheiben und Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate