Selleriesuppe mit Maronen und Speck
Zutaten
400 g Knollensellerie
100 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
500 ml Gemüsebrühe
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
100 g Maronen (Dose)
0,1 l Milch
80 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Sellerie und Petersilienwurzel schälen, waschen und, bis auf etwas Sellerie zum Garnieren, würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und vorbereitete Gemüsewürfel ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Brühe auffüllen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Maronen hacken und im Speckfett ca. 5 Minuten unter Wenden rösten
Milch und Käse zur Suppe geben, aufkochen und Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Übrigen Sellerie in hauchdünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Selleriescheiben ca. 3 Minuten knusprig braten. Suppe, Maronen- und Speckwürfel in Tellern anrichten. Mit Selleriescheiben und Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate