Semmelknödel
Zutaten
Personen
6 Brötchen (vom Vortag)
225 ml Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
3 Eier (Gr. M)
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Für die Knödel Brötchen klein würfeln. Milch erhitzen, darübergießen und ca. 30 Minuten einweichen.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken. Eier, Petersilie und Zwiebel unter die Brötchenmasse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Aus der Masse ca. 14 Knödel formen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
4
Knödel portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 12–15 Minuten gar ziehen lassen. Knödel herausheben und abtropfen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011