Semmelknödel-Gröstl mit Speck

Semmelknödel-Gröstl mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Brötchen vom Vortag (250 g)

200 ml Milch

1 - 2 EL + etwas Öl

5 Eier (Gr. M)

evtl. etwas Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Zwiebeln

1 Bund Petersilie

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

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Zubereitung

1

Brötchen klein würfeln. Milch erhitzen und darüber gießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen

2

Alufolie leicht ölen. Brötchen, 2 Eier und evtl. Mehl verkneten, würzen. Zur Rolle (ca. 8 cm Ø) formen, auf die Alufolie legen und einrollen. Folienenden fest zusammendrehen. In einen weiten Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser legen. Bei milder Hitze 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen

3

Zwiebeln schälen, fein würfeln. 3 Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Knödelrolle in Stücke schneiden

4

Speck fein würfeln. In einer großen Pfanne knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten. Beides herausnehmen. 1-2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Knödel darin unter Wenden anbraten. Speck-Zwiebel-Mischung und Petersilie zufügen. Eier darüber gießen und stocken lassen, dabei gelegentlich wenden. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Petersilie garnieren

5

Getränk: kühles Weizenbier

Nährwerte

Pro Person

  • 1632 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 243 g Kohlenhydrate