Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße

Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Brötchen vom Vortag (300 g)

0,4 l Milch

500 g Porree (Lauch)

250 g kleine Champignons

50 g Appenzeller-Käse

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Bund Petersilie

1 EL Butter, 3 Eier (Gr. M)

Salz, schwarzer Pfeffer

1 EL Öl, 100 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe

2-3 EL heller Soßenbinder

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Zubereitung

1

Brötchen würfeln. Milch erwärmen und darüber gießen. Ca. 1 Stunde quellen lassen

2

Porree und Pilze putzen, waschen. Pilze halbieren. Porree in Ringe schneiden. Käse fein reiben. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen. Beides hacken

3

Zwiebeln in 1 EL heißer Butter andünsten. Petersilie, bis auf etwas, kurz mitdünsten. Beides mit Brötchen, Eiern, 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 12-16 Klöße formen. In siedendem Salzwasser im weiten Topf ca. 20 Minuten gar ziehen lassen

4

Pilze im heißen Öl anbraten. Porree kurz mitdünsten, würzen. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln

5

Käse in der Soße schmelzen, abschmecken. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Knödel abtropfen. Alles anrichten und mit Rest Petersilie bestreuen. Evtl. 1 EL Butter in der Pfanne aufschäumen, darüber träufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate