Semmelknödel mit Pfifferlingsrahm
Zutaten
6 Brötchen
ca. 250 ml Milch
3 Zwiebeln
2 EL Butter
6 Stiele Petersilie
2 Eier (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
Salz
Pfeffer
600 g Pfifferlinge
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Brötchen fein würfeln. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und 2 fein würfeln. 1 Esslöffel Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
Petersilie waschen und fein hacken. Eier, Eigelb, Zwiebelwürfel und Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben.
8 Knödel formen und beiseite stellen. Pilze waschen und putzen. Übrige Zwiebel grob in Würfel schneiden. Speck würfeln. Knödel in siedendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze auslassen.
Nach 3 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben. Speckstippe aus der Pfanne nehmen. Pilze in das heiße Speckfett geben und unter Wenden ca. 3 Minuten schmoren. Pilze zur Speckstippe geben und warm halten. 1 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen.
Mehl dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen und bei reduzierter Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Knödel aus dem Wasser nehmen.
Knödel, Pilze und Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 20 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate