Semmelknödel mit Pfifferlingsrahm

Semmelknödel mit Pfifferlingsrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Brötchen

ca. 250 ml Milch

3 Zwiebeln

2 EL Butter

6 Stiele Petersilie

2 Eier (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

Salz

Pfeffer

600 g Pfifferlinge

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Mehl

200 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Brötchen fein würfeln. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und 2 fein würfeln. 1 Esslöffel Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten.

2

Petersilie waschen und fein hacken. Eier, Eigelb, Zwiebelwürfel und Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben.

3

8 Knödel formen und beiseite stellen. Pilze waschen und putzen. Übrige Zwiebel grob in Würfel schneiden. Speck würfeln. Knödel in siedendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze auslassen.

4

Nach 3 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben. Speckstippe aus der Pfanne nehmen. Pilze in das heiße Speckfett geben und unter Wenden ca. 3 Minuten schmoren. Pilze zur Speckstippe geben und warm halten. 1 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen.

5

Mehl dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen und bei reduzierter Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Knödel aus dem Wasser nehmen.

6

Knödel, Pilze und Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate