Semmelknödel mit Pilzgulasch
Zutaten
4 Semmel Knödel im Kochbeutel (aus der Packung )
Salz
300 g Porree (Lauch)
400 g Champignons
30 g geräucherter, durchwachsener Speck
1-2 EL Öl
Pfeffer
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
150 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
geriebene Muskatnuss
½ Bund Petersilie
2 Stiele Thymian
Zitrone und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Knödel in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, ca. 5 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umdrehen. Anschließend aufkochen, Salz einstreuen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons evtl. waschen, putzen und halbieren. Speck in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne knusprig auslassen, beiseite nehmen.
Öl ins Speckfett geben. Champignons und Porree darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, weitere 5 Minuten kochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Kräuter waschen und hacken. Semmelknödel aus der Folie schneiden, in den Kräutern wenden und auf dem Gemüse anrichten. Speck darüberstreuen. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate