Semmelknödel mit Pilzragout

Semmelknödel mit Pilzragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Weißbrot vom Vortag

ca. 250 ml Milch

2 kleine Zwiebeln

1 EL Butter

1 Bund Petersilie

2 Eier (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

Salz

schwarzer Pfeffer

je 200 g Champignons, Austernpilze und Pfifferlinge

1 rote Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Brot fein würfeln. Milch erhitzen, über das Brot gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Petersilie fein hacken. Eier, Eigelb, Zwiebelwürfel und Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse noch zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben. 8 Knödel formen und beiseite stellen. Champignons und Austernpilze putzen und säubern. Pfifferlinge waschen und putzen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knödel in siedendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Paprika im Bratfett anbraten. Lauchzwiebeln und Pilze zugeben und unter Wenden ca. 1 Minuten braten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren Sahne und 250 ml Wasser zugeben, aufkochen, Brühe einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Knödel mit dem Pilzragout anrichten. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate