Senf-Eierragout mit Erbsen und Möhren
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
Salz
3 Möhren (à ca. 100 g)
150 g tiefgefrorene Erbsen
8 Eier (Gr. M)
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ l Milch
4 EL Senf
Zucker
Kerbel
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Erbsen und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Brühe unter Rühren ablöschen, Milch und Senf einrühren, ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Eier abgießen und abschrecken. Senfsoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse zur Soße geben. Kartoffeln abgießen. Eier pellen und vierteln. Eier mit Erbsen-Möhren-Senfsoße und Kartoffeln anrichten.
Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 678 kcal
- 30 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate