Senf-Estragon-Hähnchen

Senf-Estragon-Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

Salz

Pfeffer

2 EL Butterschmalz

800 g kleine Kartoffeln

800 g Möhren

2 Lauchzwiebeln

2 EL mittelscharfer Senf

2 TL Honig

3 Stiele Estragon

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

1 EL dunkler Soßenbinder

einige Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

1

Hähnchen waschen, trocken tupfen und Keulen mit Küchengarn zusammen binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Fettpfanne des Backofens setzen, mit heißem Butterschmalz beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst ca. 30 Minuten braten.

2

Inzwischen Kartoffeln waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen. Anschließend kalt abgießen, abschrecken und pellen. Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls in Stücke schneiden.

3

Gemüse auf der Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf und Honig verrühren, Estragonblätter abzupfen. Hähnchen mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen und mit den Blättern bestreuen. Hähnchen und Gemüse weitere 30 Minuten zu Ende garen.

4

Mit dem Fond ablöschen. Hähnchen und Gemüse auf einer Platte anrichten. Soßenfond durch ein Sieb gießen. Kurz aufkochen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate