Senfeier-Ragout mit Salzkartoffeln
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
400 g Brokkoli
600 g Blumenkohl
300 g Möhren
8 Eier (Gr. M)
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
350 ml Milch
Pfeffer
1-2 EL grober Senf
½ Kerbel
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli und Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 Liter Salzwasser aufkochen, Gemüse zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
Inzwischen Eier in kochenden Wasser 8-10 Minuten kochen. Gemüse in einen Durchschlag gießen, Brühe auffangen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 350 ml Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 1-2 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senf unterrühren. Gemüse in die Soße geben. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Gemüse, Eier und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Kerbel bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 29 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate