Senfeier-Ragout mit Salzkartoffeln

Senfeier-Ragout mit Salzkartoffeln Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

400 g Brokkoli

600 g Blumenkohl

300 g Möhren

8 Eier (Gr. M)

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

350 ml Milch

Pfeffer

1-2 EL grober Senf

½ Kerbel

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli und Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 Liter Salzwasser aufkochen, Gemüse zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln

2

Inzwischen Eier in kochenden Wasser 8-10 Minuten kochen. Gemüse in einen Durchschlag gießen, Brühe auffangen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 350 ml Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 1-2 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senf unterrühren. Gemüse in die Soße geben. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Gemüse, Eier und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Kerbel bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate