Sesam-Chicken mit Rote-Bete-Creme
Perfect Match: Krosses Hühnchen in Sesam-Panade trifft cremigen Rote-Bete-Dip. Zusammen entfachen sie ein leidenschaftliches Feuerwerk der Gefühle, das auch uns voll erwischt.
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
150 g Bete (vakuumiert)
1 TL Tahin (Sesampaste; Glas)
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
2 Eier (Gr. M)
100 g Semmelbrösel
1 EL Sesam
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
4 EL Mehl
4 EL Öl
Zubereitung
Für den Hummus Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Rote Bete klein schneiden (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!). Beides fein pürieren. Mit Tahin, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Eier verquirlen. Semmelbrösel und Sesam mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und evtl. flacher klopfen. Erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Sesambröseln wenden.
Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von beiden Seiten ca. 4 Minuten knusprig braten. Schnitzel und Hummus anrichten. Schmeckt warm und kalt. Dazu passt bunter Salat.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 45 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate