Sesam-Chicken mit Rote-Bete-Creme

Sesam-Chicken mit Rote-Bete-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Perfect Match: Krosses Hühnchen in Sesam-Panade trifft cremigen Rote-Bete-Dip. Zusammen entfachen sie ein leidenschaftliches Feuerwerk der Gefühle, das auch uns voll erwischt.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

150 g Bete (vakuumiert)

1 TL Tahin (Sesampaste; Glas)

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

2 Eier (Gr. M)

100 g Semmelbrösel

1 EL Sesam

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

4 EL Mehl

4 EL Öl

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Zubereitung

1

Für den Hummus Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Rote Bete klein schneiden (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!). Beides fein pürieren. Mit Tahin, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

2

Eier verquirlen. Semmelbrösel und Sesam mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und evtl. flacher klopfen. Erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Sesambröseln wenden.

3

Öl nach und nach in einer ­großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von beiden Seiten ca. 4 Minuten knusprig braten. Schnitzel und Hummus anrichten. Schmeckt warm und kalt. Dazu passt bunter Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020