Sesam-Garnelen-Toast
Zutaten
500 g Garnelen
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
100 g Schweinemett oder gemischtes Hackfleisch
1 TL Sesamöl
1 Ei (Gr. M)
Salz
schwarzer Pfeffer
4-5 Scheiben Toastbrot
4-5 EL Sesam
ca. ¼ l Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Eventuell Garnelen auftauen. Schälen, am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen trocken tupfen und sehr fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten, Schweinemett, Sesamöl und Ei zu einer Paste vermischen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot entrinden, halbieren und ca. 1 cm dick mit der Paste bestreichen.
Bestrichene Seite im Sesam wälzen und gut andrücken. Öl in einem hohen Topf erhitzen und Garnelen-Toasts darin goldbraun ausbacken. Chilisoße als Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 34 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate