Sesam-Nudeln mit Garnelen
Zutaten
20 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
2 Knoblauchzehen
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 Kohlrabi (ca. 400 g)
400 g Möhren
400 g Spiralnudeln
40 g Sesamsaat
4 Lauchzwiebeln
100 ml süß-scharfe Chilisoße
2–4 EL Sojasoße
Zubereitung
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 2 Minuten Knoblauch dazugeben und mit Salz würzen. Fertige Garnelen warm halten.
Kohlrabi und Möhren schälen und mit einem V-Hobel in feine Streifen hobeln. Garnelen aus der Pfanne nehmen und Gemüse im Bratfett kurz andünsten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sesam in einer Pfanne kurz rösten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden.
Gemüse mit Chilisoße ablöschen und aufkochen. Mit Sojasoße würzen, Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitgaren. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, Gemüsepfanne dazugeben und unterheben. Nudeln und Garnelen anrichten und mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 32 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate