Sfakianés Pítes (süße Pfannkuchen mit Schafskäse)

Sfakianés Pítes (süße Pfannkuchen mit Schafskäse) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Schafskäse

300 g Mehl

Salz

5 EL gutes Olivenöl

10 EL flüssigen Honig (z. B. Orino-Thymianhonig von Creta Mel)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schafskäse mit 3–4 EL lauwar­mem Wasser verrühren. Für den Teig Mehl, ca. 1/4 TL Salz, 3 EL Olivenöl und 1/8 l Wasser mit den Knethaken des Rührgeräts in ca. 5 Minuten zu ei­nem zähen Teig (Konsistenz von Hefeteig) verkneten.

2

Aus dem Teig erst 10 kleine Kugeln formen und diese dann mit nassen Händen zu kleinen Fladen formen. Jeweils in die Mitte 1–2 EL Schafskäse geben. Den Teig darüberschlagen und zusammendrücken. Zwischen beiden Handflächen wieder zu Kugeln formen und zu dünnen Fladen (ca. 15 cm Ø) ausrollen.

3

Den Rest Öl portions­weise in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Teigfladen darin einzeln bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Fertige Fladen im Backofen (bei 50°C) warm halten.

4

Mit dem Honig servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2011