Sherry-Hähnchen mit geschmorten Gemüse

Sherry-Hähnchen mit geschmorten Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Möhren (à ca. 100 g)

12 Schalotten oder kleine Zwiebeln

600 g Kartoffeln

1 (ca. 1,2 kg) Hähnchen

Salz

Pfeffer

100 ml Sherry medium dry

1 Dose(n) (425 ml; 175 g Abtr.Gew.) Artischocken

1 Bund Thymian

200 g Schlagsahne

1 Bund Lauchzwiebeln

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in ca. 3 mm dicke Stücke schneiden. Schalotten schälen. Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Hähnchen waschen, trocken tupfen und halbieren.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen auf ein Rost setzen. Das vorbereitete Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Backblech geben und im Backofen unter das Rost schieben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten garen.

3

Ab und an das Hähnchen mit dem Sherry beträufeln. In der Zwischenzeit Artischocken abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Thymian mit der Sahne verrühren und über das Hähnchen geben.

4

Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit den Artischocken ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Fleisch von den Knochen lösen, aufschneiden, mit dem Gemüse und der Soße auf einer Platte servieren.

5

Mit Petersilie und dem restlichen Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate